Как правильно приготовить кальян

Трудовая неделя подошла к концу, пора бы и отдохнуть на славу. Если вы приобрели кальян, и решили позвать друзей, дабы вместе отметить наступившие выходные, то вам необходимо заранее подготовиться, узнать обо всех этапах и нюансах. Собрать правильный кальян – это настоящее искусство!

Этапы подготовки кальяна

  1. Для начала определитесь с тем, какой уголь вы будете использовать. Если древесный, то его нужно прогреть на огне, если быстро воспламеняющийся, то им необходимо заняться в самом конце, когда подготовите все остальное. Уголь разогревайте докрасна, черных участков быть не должно. Для этих целей воспользуйтесь щипцами и ни в коем случае не трогайте уголь руками.
  2. Заполните кальян водой (холодной, можно проточной) так, чтобы выходящая трубка была закрыта примерно на 1 см. Проверьте уровень жидкости вдохом, вода не должна попасть в рот. Лучше будет, если вы добавите в колбу несколько кусочков льда.
  3. Возьмите табак и расщепите скомканную массу, это продлит его эксплуатацию, т.к. при курении листочки будут сгорать равномерно. Если он слишком влажный, то необходимо его отжать. Если хотите усилить вкус, то можно нарезать листики, однако так они сгорят быстрее. Наполните чашку табаком до краев, не спрессовывая.
  4. Накройте ее фольгой (чем плотнее, тем лучше). Металлической иглой или зубочисткой проделайте в ней отверстия, они должны располагаться равномерно, с шагом — 0,5 мм.
  5. Возьмите кусок фольги длинной 30 см. Из него необходимо сделать кольцо шириной 1 см. Начните сгибать фольгу блестящей стороной вовнутрь, с каждым слоем разглаживайте полоску пальцем. Чтобы зафиксировать нужную форму, оберните ее вокруг чаши. Далее чуть уменьшите диаметр полосы и поставьте ее поверх чаши на уже имеющийся слой фольги. Сверху накройте кольцо еще одним куском фольги и проделайте в нем отверстия. Получившаяся внутренняя воздушная прослойка защитит верхний слой смеси от подгорания.
  6. Установите чашу на кальяне. Перед тем, как присоединить шланг, продуйте его. Готовый кальян должен тянуться без затруднений. Положите уголь на чашу.
  7. Наденьте сверху колпак. Если он не входил в комплект, его можно сделать самостоятельно из фольги.
  8. Не начинайте использовать кальян сразу после загрузки угля, необходимо подождать, пока нагреется чаша (1-2 минуты).

 

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить отличный кальян и удивить им своих друзей.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − тринадцать =